Испарительные установки

Испарение сжиженного углеводородного газа, в частности пропан-бутана, представляет собой довольно сложный физический процесс, и обладает рядом особенностей:

    • 1. Интенсивность испарения очень сильно зависит от температуры, при которой протекает, чем выше температура , тем процесс интенсивнее и наоборот. В северных районах нашей страны этот фактор является одним из основных, и бороться с отрицательными температурами можно только при помощи специального оборудования.

    • 2. Поскольку пропан-бутан – это смесь углеводородных газов с различными свойствами, то вполне очевидно, что при естественном испарении первым испаряются легкие, а затем, тяжелые углеводороды. Это приводит к неравномерной теплоте сгорания и накоплению тяжелых остатков в газгольдере.

    • 3. При естественном испарении изменяется упругость паров сжиженных газов. При газификации объектов с повышенным потреблением газа – это создает немалые трудности.


Применение испарительных установок для сжиженных газов обосновано техническими требованиями при газоснабжении объектов с достаточно интенсивным потреблением пропан-бутана и экономически целесообразно с точки зрения рациональных инвестиций в оборудование. Так, например, применение испарительной установки в 3-5 раз повышает испарительную способность резервуарного парка, стоимость расширения которого, до схожих показателей, значительно превышает стоимость испарителя. Еже одним положительным качеством испарительных установок является способность регулировать сезонные и суточные неравномерности потребления газа. Это реализовано за счет регуляторной группы.

 от до
Испарительные установки FAS (Германия) - Автономное газоснабжение, отопление и газификация на пропане

Испарительные установки производства компании FAS (Германия)

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.