Газовые котлы Китурами

Компания КИТУРАМИ была основана в 1962 году в городе Шинсанг, превратившись менее чем за 40 лет в крупнейшего производителя котельного оборудования в Южной Корее. Сегодня в состав промышленной группы КИТУРАМИ входят 16 производственных, научно-исследовательских, финансово-инвестиционных компаний. Гордостью компании является научно-исследовательский центр, владеющий более 560 патентами и правами собственности на промышленные разработки. В центре ведутся активные научные исследования, совершенствуются существующие и разрабатываются новые технологии.



Компания неоднократно награждалась за высокое качество и техническое совершенство производимого оборудования. В 1993 году фирмой КИТУРАМИ был получен сертификат New Technologies (Новые технологии), которого удостаивается наиболее прогрессивная и перспективная продукция южнокорейских фирм. Компания имеет сертификат соответствия стандарту качества ISO 9001. Все модели котлов сертифицированы в России, имеют разрешение на применение, выданное Госгортехнадзором России.
Компанией производятся котлы различной мощности: от 10 кВт до 465 кВт, работающие на дизельном, газовом и твердом топливе. Все компоненты котлов производятся компанией Китурами самостоятельно, что позволяет контролировать качество продукции на всех стадиях производства.
Продукция КИТУРАМИ известна во многих странах мира, в том числе более 10 лет в России. Сегодня южнокорейские котлы работают в различных климатических условиях - от арктического климата острова Новая Земля до субтропического климата побережья Черного моря. В заполярной Андерне, где средняя температура января - -20°С, а июля - +6°С, котлы КИТУРАМИ обогревают важнейшие объекты жизнеобеспечения людей, в том числе здание местного аэропорта. Среди зданий, отапливаемых с помощью котельного оборудования КИТУРАМИ, можно назвать гостиничный комплекс «Турист» в городе Иваново (обогреваемая площадь-3994 м2, в котельной установлен дизельный котел KSO-400R, затраты на эксплуатацию котельной с котлом КИТУРАМИ, по отношению к ТЭЦ, сократились в 1,5 раза, при значительном повышении комфортной температуре воздуха и горячей воды в гостиничном номере), трехэтажный торгово-бытовой комплекс «Акрополь» в Москве (обогреваемая площадь-2500 м2; в крышной котельной использованы три газовых котла KSG-200 суммарной мощностью 700 кВт), комплекс зданий волгоградского облгаза, краснодарского краевого управления ГИБДД, завод «Полимер» в Екатеринбурге. Для поквартирного отопления в многоэтажных домах также используются котлы КИТУРАМИ.
Многолетняя эксплуатация отопительного оборудования КИТУРАМИ показала высокую экономичность котлов. Использование котлов (модели KSO-200R, KSO-70R) на заводе «Полимер» в Екатеринбурге сократило затраты на эксплуатацию системы в 10 раз!
Многолетняя эксплуатация отопительного оборудования КИТУРАМИ в самых экстремальных условиях позволяет сделать вывод о высокой надежности, долговечности и экономичности котлов, достойных звания техники XXI века, достойных Вашего выбора!
 от до
Газовые двухконтурные настенные котлы - Автономное газоснабжение, отопление и газификация на пропане

Газовые двухконтурные настенные котлы различной мощности, работающие как на природном, так и на сжиженном газе

Конденсационные газовые двухконтурные настенные котлы - Автономное газоснабжение, отопление и газификация на пропане

Конденсационные котлы — это новая технология в отопительной технике. Их КПД на 15-17% выше, чем у обычных котлов, причем КПД имеет максимальное значение при комфортном низкотемпературном отоплении (50/30 °С), в т. ч. отоплении теплыми полами; срок службы в 2 — 3 раза больше, чем у обычных навесных котлов; широкий диапазон модуляции; конденсационные навесные котлы могут иметь мощность свыше 100 кВт (обычные навесные котлы — не более 35 кВт).

Газовые двухконтурные напольные котлы - Автономное газоснабжение, отопление и газификация на пропане

Напольные газовые котлы Китурами повышенной мощности

Осуществляем гарантийное и сервисное обслуживание. Монтаж и пусконаладка.

Рекомендации по выбору котла Китурами

  1. При выборе модели газового котла необходимо учитывать, что котлы КИТУРАМИ с вентиляторными горелками устойчиво работают при понижении давления в магистрали газа. При выборе между котлами WORLD и котлами KSG (TGB) следует обратить внимание на возможность понижения давления в магистрали газа в пиковой нагрузке на ГРП в зимний период. Есть регионы где проблема пониженного давления газа является препятствием для эффективного применения котлов WORLD, а котлы KSG (TGB) дают очень хорошие результаты и работают, дажe когда котлы европейских производителей отключаются из-за малого давления газа в газопроводе.
  2. Очень важный вопрос — выбор тепловой мощности котла. Как правило, такой важный вопрос решается на "глаз" или при помощи предварительных оценочных методик, которые не учитывают индивидуальных особенностей конкретного сооружения, материал и режим эксплуатации. Также на "глаз" берется коэффициент запаса по мощности. В итоге в лучшем случае или клиент переплачивает за неоправданно большую мощность оборудования, или котел не будет полностью выполнять возложенные задачи и в доме будет холодно или недостаточно горячей воды. При выборе газового котла необходимо учесть местные особенности, связанные с традиционно низким давлением в газовой магистрали в период низких температур. Выбор мощности котла должен делать проектант после предварительного расчета теплопотерь данного конкретного здания. Существует методика предварительного выбора мощности отопительного оборудования: 1кВт на 10м2, но эта методика является только предварительной и прикидочной.
    При желании сэкономить на этой процедуре, необходимо помнить, что должен принимать это решение принимается самостоятельно с осознанием возможных последствий перечисленных выше.
  3. Расход топлива. Эта величина всегда принципиальна при принятии решения о приобретении котла. На суммарный расход топлива в сутки, месяц или сезон влияет большое количество факторов:
    • теплопотери здания;
    • режим эксплуатации здания (открытые форточки и балконные двери );
    • правильность монтажа котла и регулировок горелки ;
    • правильный выбор сечения и конструкции дымохода;
    • влажность и пористость материала стен (свежая до полугода кирпичная кладка имеет большие теплопотери);
    • эффективность, правильность расчета и монтажа сиситемы отопления.
    В конструкции котлов "Китурами" традиционно большое внимание уделено эффективности сжигания топлива и его экономии. Ряд уникальных технических решений запатентован в горелках "Китурами" и направлен на повышение экономичности сжигания топлива и применяется только в горелках "Китурами". Степень автоматизации процессов управления котла позволяет максимально эффективно применять котел в любой системе отопления.
  4. Высота системы отопления — важный показатель для применения отопительного оборудования. Котлы моделей TURBO, TGB, KRM, WORLD3000 предназначены для систем отопления высотой до 20 метров. Kотлы моделей KSG и KSO мощностью от 58 кВт до 465 кВт и выпускаются в исполнении для систем отопления высотой до 35 метров.
  5. Монтаж и пуск котла должны выполнять специалисты сервисных служб. Простая и логичная конструкция оборудования, простота монтажа и пуска котла провоцирует ряд клиентов к самостоятельным манипуляциям с котлом.
    Следствием этого может быть не отрегулированная должным образом горелка, ускоренный процесс образования сажи и конденсата, повышенный расход топлива, ускоренный износ оборудования.
  6. Расширительный бак в котлах WORLD3000 не отменяет необходимость применения расширительного бака для всей системы отопления, в соответствии с количеством теплоносителя.
  7. Автоматика безопасной эксплуатации. Компания Китурами обладает большой исследовательской базой и богатым материалом по результатам многолетней работы котлов в различных регионах с разным климатом. Компания постоянно совершенствует свою продукцию и вводит все новинки в свои разработки, направленные на повышение надежности, экономичности и безопасности. Вот только некоторые из них:
    • повторный рестарт;
    • функция самозапуска;
    • функция антизамораживания;
    • защита от бросков питания;
    • защита от бросков давления газа в магистрали;
    • отключение котла при утечке газа;
    • дублирование контроля температуры внутри котла для безопасного отключения.
    Наличие датчиков утечки газа и специальных алгоритмов автоматики позволяет отключать котел в опасной ситуации и предотвратить аварию.
    С 2000 года после ряда больших землетрясений в различных регионах, компания Китурами начала вводить в свои котлы датчик сейсмичности, который отключает оборудование и прекращает подачу топлива или газа при сейсмических колебаниях.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.