Блочно-модульные котельные

Транспортабельные (блочные) котельные установки ТКУ (БКУ) — это передвижные котельные установки полной заводской готовности, предназначенные для отопления и горячего водоснабжения объектов производственного, жилищного и социального назначения. Котельные установки работают на природном газе, сжиженном газе и жидком топливе. Все технологическое оборудование размещено в блоке заводского изготовления. Корпус котельной установки должен быть цельнометаллическим, утеплённым, пожаробезопасным. Котельные установки также могут быть на раме для установки в существующем помещении.

Уровень автоматизации обеспечивает бесперебойную работу всего оборудования без постоянного присутствия дежурного оператора. Автоматика обеспечивает работу объекта по температурному графику в зависимости от погодных условий. В случае возникновения утечек газа или отклонения значений контролируемых параметров от заданных система безопасности для предотвращения аварийных ситуаций автоматически прекращает подачу газа.

Габаритные размеры и конструкция котельных предусматривают возможность их транспортировки автомобильным и железнодорожным транспортом. Блочно-модульный принцип построения обеспечивает возможность простого построения котельных необходимой мощности.

В котельных устанавливаются системы телеметрии для построения распределенных сетей мини-котельных, управляемых с единого диспетчерского пункта.

В котельных устанавливаются коммерческие узлы учета электроэнергии, газа, холодной и горячей воды, вырабатываемого тепла.

Котельные установки тепловой мощностью от 50 до 500 кВт комплектуются котлами с атмосферной горелкой.

Котельные установки тепловой мощностью свыше 500 кВт комплектуются котлами с дутьевыми горелками.

 от до

Использование модульных котельных обладает рядом преимуществ по сравнению со стационарными капитальными
решениями:

  • не требуется проектирование;
  • оперативная подготовка системы к запуску (не более 2–3 дней с момента поступления оборудования);
  • отсутствие необходимости в строительстве капитальных зданий и сооружений;
  • возможность произвольного перемещения модульной котельной.

Новостиархив новостей

17.01.2016

Акция "Котел в подарок" при заключении договора на монтаж автономного газоснабжения.

24.11.2015

12кВт-32800р. 18кВт-33500р. 24кВт-35900р. Цена актуальна до 26 декабря!

26.05.2015

Новый "Лохотрон" на рынке газовых резервуаров. Фирмы "однодневки" с громкой рекламой предлагают резервуары Восточной Европы по низким ценам. Некоторые компании предлагают резервуары "местного" производства. Какая Уголовная ответственность грозит лицу, эксплуатирующему такой резервуар?

 Резервуары из "Чехии", "Болгарии", "Екатеринбурга" на рынке по низким ценам. Откуда у них такие технологические возможности и низкие цены?

Да это б/у резервуары со свалки металла, что выяснили наши инженеры.

Читаем далее...

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.