Газовые генераторы

Из всех энергоносителей, которые окружают нас, самым востребованным и незаменимым является электричество. Именно электроэнергия помогает освещать дома и офисы, обеспечивает работоспособность многочисленных приборов, гарантирует обогрев помещений зимой и охлаждение летом. Прекращение подачи электричества даже на небольшой промежуток времени порой может причинить существенный вред. В некоторых случаях бесперебойное наличие электричества в сети является жизненно важным и крайне необходимым условием. Единственное устройство, которое может обеспечить энергетическую независимость – это генератор. Решая вопрос о покупке энергетической установки, мы чаще всего обращаем внимание на бензиновые или дизельные генераторы, а о существовании такого устройства, как газовый генератор, многие даже не подозревают. Такая ситуация сложилась не случайно. О модификациях энергоустановок, работающих на жидком топливе, написано много в технической литературе. Подобные генераторы более доступны на рынке, выпускаются большим количеством заводов. Газовый электрогенератор менее популярен, так как незаслуженно считается более опасным в эксплуатации, хотя любое топливо (и жидкое, и газообразное) при нарушении правил использования представляет одинаковую угрозу.

 от до
Газовые генераторы GENERAC - Автономное газоснабжение, отопление и газификация на пропане

Компания GENERAC POWER SYSTEMS выпускает системы резервного электроснабжения с 1961 года и является одним из лидеров американского рынка газовых элекрогенераторов и электростанций в своем сегменте.

GENERAC разрабатывает и производит электрогенераторы и сопутствующее оборудование в течение многих лет. GENERAC - одна из наиболее известных компаний в этой области, а ее продукция предназначена для решения широкого круга задач. Главный офис находится в городе Ваукеша, штат Висконсин, США. Здесь же расположились производственные подразделения с общей площадью сборочных цехов более 100 тысяч м2. Компания GENERAC на протяжении более 45 лет производит высококачественные газовые генераторы. Все основные компоненты систем разрабатываются и производятся непосредственно на предприятиях компании GENERAC POWER SYSTEMS.

Газовые генераторы FAS - Автономное газоснабжение, отопление и газификация на пропане

Газовые генераторы FAS одно и трехфазные различной мощности

Газогенераторы для дома, дачи или офиса

Начиняя рассказ о генераторах, которые в качестве топлива используют газ, следует отметить, что при наличии магистральных линий газоснабжения и подключения к ним жилых и нежилых построек именно газ является самым стабильным для работы энергоустановок видом топлива. Если бензин или дизель необходимо приобретать и перевозить к генератору, постоянно заботясь о его достаточном запасе, то газ всегда имеется в наличии. Именно доступность топлива, которое используют газовые генераторы, является одним из самых больших преимущество такого вида оборудования. Подключение генераторов и правила их эксплуатации совершенно не отличаются от требований, которые предъявляются к иному газовому оборудованию (плиты, котлы, колонки). Однако отсутствие газовой трубы с природным газом совершенно не является причиной для отказа покупать газовые генераторы для дома, офиса, склада или другого помещения. Двигатели внутреннего сгорания, которые используются в энергоустановках, адаптированы к работе на различных видах газа, в том числе и сжиженных (пропан-бутан) или метане. Такой газ можно купить на любой заправочной станции.

Придирчивые клиенты замечают, что для такого оборудования, как газовый генератор, цена может быть значительно выше, чем у дизельных или бензиновых модификаций. Данный факт имеет место, но следует учитывать два аспекта:

  • любое оборудование, работающее на газе, технологически более сложное;
  • затраты на оплату топлива (газа) в несколько десятков раз ниже, чем у жидкотопливных модификаций.

Отсюда можно сделать вывод, что даже при разнице в стоимости, газогенератор окупится гораздо быстрее, чем бензиновый или дизельный.

Те, кто использовал на практике генераторы на бензине или солярке, знают их отрицательные качества, а именно постоянное присутствие в помещении запаха топлива, а также наличие вредных выхлопных газов. Газовые генераторы для дома – это оборудование совершенно иного рода. Учитывая, что подключение топливопроводов производится с соблюдением полной герметизации, о запахе газа в помещении не может быть и речи. Газ в моторе сгорает практически полностью, что исключает присутствие продуктов горения. Выхлоп в атмосферу, конечно, происходит, но он не имеет запаха и не причиняет столько неудобств, как при сгорании жидкого топлива.

При переводе автомобильного мотора с бензина на газ все автовладельцы замечают не только значительную экономию на топливе, но также изменения в его работе. Используя газ, двигатель начинает работать более стабильно, тише, на рабочих частях поршневой группы и газораспределительного механизма не образуется нагар, а ресурс масла увеличивается. Все эти факторы указывают на значительное увеличение ресурса мотора. Из этого следует вывод, что электрогенераторы газовые более долговечны и надёжны. Если бензиновые или дизельные устройства могут быть использованы исключительно для получения электричества в короткий промежуток времени, то многие газовые генераторы – это электростанции в прямом смысле слова.

Электрогенератор газовый – сфера применения

Электроэнергия – необходимый атрибут для любого места, где бы не находился человек. Быт, производство, отдых – везде есть потребность в электричестве. Если жидкотопливные версии энергоустановок имеют узкий спектр использования, то газовый генератор электричества – это действительно универсальная установка, которая может быть использована в любых условиях.

Один из основных критериев, по которому выбирается генератор газовый, – это его производительность. Газовые генераторы Generac имеют минимальную мощность 2 кВт, а максимальная может достигать несколько сотен кВт.

Самые скромные модели, способные произвести до 10 кВт электроэнергии, относятся к категории бытовых. Если необходимы газовые генераторы для дачи, частного дома, освещения небольшой строительной площадки, то такие модификации будут незаменимы. При достаточной мощности они совершенно не создадут проблем в эксплуатации и используют минимум топлива. Газовый генератор для дачи очень компактен и имеет небольшой вес, что позволяет его быстро погрузить и перевезти в другое место. Как правило, всё дорогостоящее имущество на зимний период вывозится с дачных домиков и электрогенератор также не следует оставлять.

Газовые электростанции для дома, который используется как основное место жительства семьи, может достигать мощности в 20 кВт. Запас производительности необходим в связи с тем, что в больших домах используется много энергоёмкого оборудования. Электростанции для дома газовые имеют более сложное устройство. Это обусловлено необходимостью перевода энергоустановки на полностью автономный режим работы. Для того чтобы при отключении электричества включился генератор, человеку делать не нужно ничего. Генератор Generac устроен таким образом, что в течение 10 секунд он автоматически запускается и начинает вырабатывать электричество. Отключение происходит также без участия владельца.

Газогенераторные электростанции, имеющие более высокую мощность, активно используются для нужд промышленных или перерабатывающих предприятий, обеспечения работоспособности медицинских учреждений или других мест, которые полностью зависимы от электричества. Газовая электростанция при условии правильного выбора модели и соответствующего обслуживания будет надёжной гарантией стабильного энергоснабжения. Газовые электростанции имеют одну особенность, которую следует учитывать при монтаже и эксплуатации. Это связано с изменением свойств газов при низких температурах. Некоторые газы при снижении температуры ниже 0 С˚ конденсируются. Для этого следует приобрести системы подогрева для двигателей и топливных систем.

Новостиархив новостей

17.07.2018

УРАЛТРАНСГАЗ предоставляет услуги по монтажу и сервисному обслуживанию котлов Бош и Будерус

17.07.2018

Высококачественные резервуары для сжиженного газа в готовы к отгрузке на складе

25.06.2018

Акция на котлы БОШ 18 и 24 кВт по цене 21 700 р.

Основные характеристики
Вес (кг):   32
Встроенный насос:   Да/Wilo
Габариты ШxВxГ (мм):   400х700х299
Гарантия:   2 года
Диаметр дымохода (мм):   60/100
Диаметр подключения трубопровода:   3/4
Диаметр присоединения газопровода (дюймы):   3/4
Количество контуров:   2
Макс. площадь отапливаемого помещения (м.кв.):   180/240
Максимальная тепловая мощность (кВт):   18/24
Минимальная тепловая мощность (кВт):   5.40
Монтаж:   Настенный
Назначение:   Отопление: Горячая вода
Напряжение в сети:   220
Номинальный КПД (%):   93.2
Потребляемая электрическая мощность (Вт):   130
Производительность ГВС при разнице температур 25 град. (л/мин):   10.3
Рабочее давление (бар):   3
Расширительный бак (Л):   8
Родина бренда:   Германия
Страна - производитель:   Россия
Тип камеры сгорания:   Закрытая
Тип котла:   Газовый
Товар сертифицирован:   Да

08.06.2018

ПОЛУПРИЦЕП-ЦИСТЕРНА ДЛЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ

БЕНЗОВОЗЫ

НЕФТЕВОЗЫ

БИТУМОВОЗЫ

ЦЕМЕНТОВОЗЫ

ГАЗОВОЗЫ

ПОЛУПРИЦЕП-ЦИСТЕРНА ПОД ТЕХ. ВОДУ

ГОТОВЫЕ АВТОПОЕЗДА НА ШАССИ КАМАЗ

ТЯГАЧИ ВЕЗДЕХОДНЫЕ:
КАМАЗ 53504, КАМАЗ 54221
ТЯГАЧИ ШОССЕЙНЫЕ:
КАМАЗ 65116, КАМАЗ 6460 КАМАЗ 5490, КАМАЗ 65206
Полное соответствие всем требованиям ДОПОГ
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.