Вопросы и ответы по выбору газгольдера

Какого объема мне нужен резервуар?

 

Газгольдер для сжиженного газа открывает новые возможности владельцу участка. С автономным газоснабжением можно не только полноценно отапливать дом , но и установить отдельный котел в бане, позволить себе большой бассейн, сделать гараж теплым, установить газовую электростанцию. Лучше заранее подсчитать всех возможных потребителей газа, суммировать их тепловую мощность из расчета 1 кВт на10 м2. За помощью с расчетами можно обратиться к инженеру по телефону (343) 207-04-64.

            Результатом расчета будет суммарная тепловая мощность. Например, 32 кВт. У каждого газгольдера есть определенная способность испарения. Чем больше площадь испарения, тем больше паровой фазы газа резервуар способен отдать за единицу времени и тем более мощный котел сможет запитать. Испаряющая способность резервуара зависит от температуры окружающей среды, от его площади и от процентного соотношения пропана/бутана в СУГ. Ниже приведена таблица тепловой мощности резервуаров, установленных в холодных климатических условий Урала.

 

Объем резервуара

Суммарная мощность газового оборудования, которую способен запитать резервуар

4,6 м3

40 кВт

6,5 м3

60 кВт

8,5 м3

80 кВт

9,2 м3

100 кВт

 

Видел предложение вертикальных резервуаров. Говорят, у них лучше испарение.

 

            Обратите внимание на площадь испаряемого газа. В вертикальных резервуаров она в разы меньше.

 

Через год нам проведут природный газ. Мне нет смысла вкладывать такую сумму денег. Возможно ли купить резервуар б/у?

 

Резервуар б/у в любом случае не стоит покупать, так как есть большая вероятность разрыва резервуара вследствие его внутренней коррозии со всеми вытекающими тяжелыми последствиями.

            С экономической точки зрения целесообразно приобрести новый резервуар с паспортом и всеми документами. После нескольких лет эксплуатации, когда Вам подведут природный газ, наша компания может выкупить его. Резервуар бывший в употреблении неоднократно продать можно только в качестве металлолома.

 

Чтобы сэкономить, можно установить один газгольдер на два участка?

 

            Такой вариант вполне распространен. В этом случае в каждый дом устанавливаются газовые счетчики.

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте

Новостиархив новостей

17.01.2016

Акция "Котел в подарок" при заключении договора на монтаж автономного газоснабжения.

24.11.2015

12кВт-32800р. 18кВт-33500р. 24кВт-35900р. Цена актуальна до 26 декабря!

26.05.2015

Новый "Лохотрон" на рынке газовых резервуаров. Фирмы "однодневки" с громкой рекламой предлагают резервуары Восточной Европы по низким ценам. Некоторые компании предлагают резервуары "местного" производства. Какая Уголовная ответственность грозит лицу, эксплуатирующему такой резервуар?

 Резервуары из "Чехии", "Болгарии", "Екатеринбурга" на рынке по низким ценам. Откуда у них такие технологические возможности и низкие цены?

Да это б/у резервуары со свалки металла, что выяснили наши инженеры.

Читаем далее...

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.