Газификация на пропане коттеджных поселков

В коттеджном строительстве существенная часть затрат — это инженерные сети. Именно высокая стоимость подключения и прокладки инженерных сетей (до 50% от стоимости дома) делает строительство коттеджных поселков малорентабельным. Затраты на инженерные сети единовременные и не зависят от количества построенных домов, так как строительство коммуникаций необходимо производить исходя из проектного количества потребителей. Столь высокие единовременные вложения препятствуют развитию программы строительства доступного малоэтажного жилья.

Предложение — снижать инвестиционные расходы на прокладку и подключение инженерных сетей, а также ускорять строительство и ввод жилья в эксплуатацию путем использования сжиженного газа для нужд отопления и выработки электроэнергии.

В отсутствие либо при удаленности магистральной газовой сети рекомендуется устанавливать газгольдеры (емкости для хранения сжиженного углеводородного газа). Благодаря емкостному парку для хранения СУГ и локальной сети газопроводов, газом обеспечивается котельное оборудование любой мощности (поселковые котельные, индивидуальные котлы). При необходимости есть возможность вырабатывать электроэнергию с помощью газопоршневых либо газотурбинных агрегатов.

В случае перехода на природный газ какого-либо существенного переоборудования такой системы не потребуется,  емкостной парк может быть использован в качестве резервного источника газа или перенесен на другой объект.  Затраты на установку такой системы, при комплексной застройке в расчете на один дом, составляют около 150 000 рублей с учетом газопровода между домами внутри поселка. Затраты на отопление и нагрев воды с помощью сжиженного газа сопоставимы с  существующими коммунальными тарифами на тепло и горячее водоснабжение.


Преимущества использования автономного газоснабжения СУГ


— Низкие инвестиционные затраты на инженерные сети

— Быстрое создание готовой инженерной инфраструктуры

— Взаимозаменяемость с сетями магистрального газа

— Отсутствие существенных затрат при переходе на газоснабжение магистральным газом

— Ускоренные сроки реализации строительства доступного малоэтажного жилья

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте

Новостиархив новостей

17.01.2016

Акция "Котел в подарок" при заключении договора на монтаж автономного газоснабжения.

24.11.2015

12кВт-32800р. 18кВт-33500р. 24кВт-35900р. Цена актуальна до 26 декабря!

26.05.2015

Новый "Лохотрон" на рынке газовых резервуаров. Фирмы "однодневки" с громкой рекламой предлагают резервуары Восточной Европы по низким ценам. Некоторые компании предлагают резервуары "местного" производства. Какая Уголовная ответственность грозит лицу, эксплуатирующему такой резервуар?

 Резервуары из "Чехии", "Болгарии", "Екатеринбурга" на рынке по низким ценам. Откуда у них такие технологические возможности и низкие цены?

Да это б/у резервуары со свалки металла, что выяснили наши инженеры.

Читаем далее...

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.