Каталог
Обратная связь
Главная Техинфо Автономное Газоснабжение На чем не стоит экономить. Безопасность и экономия

На чем не стоит экономить. Безопасность и экономия

Автономное газоснабжение индивидуальных домов - сравнительно новое и быстроразвивающееся направление. В связи с этим на рынке Екатеринбурга появилось большое количество так называемых фирм "однодневок", неких ООО, предлагающих монтаж системы автономного газоснабжения. Быстро, "под ключ" и не дорого. Также ряд фирм, изначально занимающийся торговлей начал предлагать автономное газоснабжение, не имея в штате специалистов с опытом работы. Если Вы слышите фразу "Автономное газоснабжение под ключ", значит перед вами дилетант, желающий поскорее продать (втюхать) некоторое оборудование и услуги и забыть про Вас.

Резервуар

Газгольдер для хранения сжиженного газа обязатльно должен быть с высокой горловиной. Чтобы его можно было бы установить на глубину промерзания. Минимальная высота горловины 0,5 м. Оптимальная 0,8 м.

Не стоит путать горловну с кожухом. Запорная армтура резервуара должна быть выше уровня грунта.

У резервуара должен быть люк-лаз для возможности проникновения во внутрь и проведения диагностических работ.

Если из резервуара выходят трубки и нет возможности проникнуть во внутрь, то срок службы такого резервуара ограничен 5 годами. Далее проверить его на наличие коррозии невозможно без извлечения на поверхность.

Запорная и контрольно-измерительная арматура

Регулятор давления нужен исключительно надежен. Лучше не экономить и установить регулятор давления REGO. В зимний период в условиях постоянного перепада температур не каждый регулятор сможет стабильно работать.

Подземный газопровод

Под землей газопровод выполняется из полиэтилена, а выходы из земли обязательно выполняются из металла в изоляции "весьма усиленного типа". Газопровод выполняется с уклоном. В нижней точке газопровода обязательно должен быть установлен конденсатосборник.

Заправка газом

Компания, имеющая один или два газовоза, не может гарантировать бесперебойную поставку пропана. Газовозы могут ломаться. А газ может закончиться неожиданно. Так как в процессе заправки в резервуаре существенно поднимается давление, и возможны аварийные выбросы газа, утечки из газавоза, заправку должны производить два человека: водитель и слесарь-механик. Надеясь на экономию, заказывая газ компании с одним человеком на газовозе, вы подвергаете себя и кружающих опасности.

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте
17.07.2018

УРАЛТРАНСГАЗ предоставляет услуги по монтажу и сервисному обслуживанию котлов Бош и Будерус

17.07.2018

Высококачественные резервуары для сжиженного газа в готовы к отгрузке на складе

Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика