На чем не стоит экономить. Безопасность и экономия

Автономное газоснабжение индивидуальных домов - сравнительно новое и быстроразвивающееся направление. В связи с этим на рынке Екатеринбурга появилось большое количество так называемых фирм "однодневок", неких ООО, предлагающих монтаж системы автономного газоснабжения. Быстро, "под ключ" и не дорого. Также ряд фирм, изначально занимающийся торговлей начал предлагать автономное газоснабжение, не имея в штате специалистов с опытом работы. Если Вы слышите фразу "Автономное газоснабжение под ключ", значит перед вами дилетант, желающий поскорее продать (втюхать) некоторое оборудование и услуги и забыть про Вас.

Резервуар

Газгольдер для хранения сжиженного газа обязатльно должен быть с высокой горловиной. Чтобы его можно было бы установить на глубину промерзания. Минимальная высота горловины 0,5 м. Оптимальная 0,8 м.

Не стоит путать горловну с кожухом. Запорная армтура резервуара должна быть выше уровня грунта.

У резервуара должен быть люк-лаз для возможности проникновения во внутрь и проведения диагностических работ.

Если из резервуара выходят трубки и нет возможности проникнуть во внутрь, то срок службы такого резервуара ограничен 5 годами. Далее проверить его на наличие коррозии невозможно без извлечения на поверхность.

Запорная и контрольно-измерительная арматура

Регулятор давления нужен исключительно надежен. Лучше не экономить и установить регулятор давления REGO. В зимний период в условиях постоянного перепада температур не каждый регулятор сможет стабильно работать.

Подземный газопровод

Под землей газопровод выполняется из полиэтилена, а выходы из земли обязательно выполняются из металла в изоляции "весьма усиленного типа". Газопровод выполняется с уклоном. В нижней точке газопровода обязательно должен быть установлен конденсатосборник.

Заправка газом

Компания, имеющая один или два газовоза, не может гарантировать бесперебойную поставку пропана. Газовозы могут ломаться. А газ может закончиться неожиданно. Так как в процессе заправки в резервуаре существенно поднимается давление, и возможны аварийные выбросы газа, утечки из газавоза, заправку должны производить два человека: водитель и слесарь-механик. Надеясь на экономию, заказывая газ компании с одним человеком на газовозе, вы подвергаете себя и кружающих опасности.

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте

Новостиархив новостей

17.01.2016

Акция "Котел в подарок" при заключении договора на монтаж автономного газоснабжения.

24.11.2015

12кВт-32800р. 18кВт-33500р. 24кВт-35900р. Цена актуальна до 26 декабря!

26.05.2015

Новый "Лохотрон" на рынке газовых резервуаров. Фирмы "однодневки" с громкой рекламой предлагают резервуары Восточной Европы по низким ценам. Некоторые компании предлагают резервуары "местного" производства. Какая Уголовная ответственность грозит лицу, эксплуатирующему такой резервуар?

 Резервуары из "Чехии", "Болгарии", "Екатеринбурга" на рынке по низким ценам. Откуда у них такие технологические возможности и низкие цены?

Да это б/у резервуары со свалки металла, что выяснили наши инженеры.

Читаем далее...

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.